mercredi 15 février 2017

Hachis de Merlu sur son lit de patates douces

Hachis de Merlu sur son lit de patates douces
Recette pour 4 personnes
  • 800 g à 1 kg de tranches de merlu un peu épaisses
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 petits piments indien
  • 1 boite de lait de coco
  • Huile d'olive, sel, poivre
Pour la purée :
  • 4 grosses patates douces
  • 4 carottes 
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • Une pincée de noix de muscade en poudre
Pour la chapelure :
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café d'huile de coco (ou beurre)
  • Quelques feuilles du bouquet de coriandre


- Faire cuire les légumes de la purée. Puis les retirer l'eau de cuisson (en laisser un peu pour délayer) et les mixez, avec un peu de noix de muscade, huile d'olive, sel poivre. Réservez

- Si vous avez un extracteur de jus, réalisez un jus avec les oranges, citron, gingembre, piment, moitié de la coriandre. Puis faire réduire à feu doux, avec le lait de coco.

- Si non, prendre les mêmes ingrédients, émincez la coriandre et le gingembre, pilez les piments et faire un jus d'oranges et citron. Mélangez avec le lait de coco et faire réduire à feu doux.

- Faire revenir les tranches de merlu dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive afin de les faire dorer. Réservez

- Détachez le poisson en petits morceaux, le remettre dans la sauteuse avec le lait de coco réduit. Pensez à le filtrer avant. Mélanger puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.

- Réduire en poudre le parmesan, le mélanger avec la poudre d'amande et l'huile coco (ou beurre) et avec quelques branches de coriandre ciselées. Réservez

- Mettre la purée dans le fond d'un plat, versez le mélange poisson /sauce dessus. Puis parsemez de chapelure.

- Faire cuire 20 à 30 mn à 200 degrés.


Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Qué buena pinta!

    Pasa una feliz estancia en New Orleans Lili.

    Besos fuertes,

    Clara

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. T'as pas mis trop de temps à préparer ce joli plat ? ;-)

      Supprimer

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